导入数据...

[成都大学党委宣传部]  发布时间:2024年07月04日
  查看:
  来源:

为深入学习贯彻党的创新理论,进一步强化理论武装,提高广大干部职工和青年学生的思想政治素养,学校决定成立理论宣讲团。7月3日上午,学校理论宣讲团成立仪式暨宣讲培训会举行,学校党委专职副书记胡秀强出席会议并讲话。理论宣讲团团长、副团长和成员单位负责人以及全体理论宣讲团成员参加会议。党委宣传部常务副部长胡屹主持会议。

胡秀强在讲话中指出,用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务。思想建党、理论强党是我们党在长期发展过程中积累形成的宝贵历史经验和光荣传统。学校成立理论宣讲团,就是要深入学习宣传党的创新理论,宣传党和国家大政方针及重大决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在干部职工和青年学生中入脑入心,更好用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。宣讲团成员要坚定正确政治方向,持续提升理论修养;宣讲要始终贴近受众实际,切实增强宣讲质效;宣讲团要建立健全长效机制,确保宣讲工作持续推进。

会上,党委常委、宣传部部长陈钧宣读了《关于成立学校理论宣讲团及第一批成员名单的决定》;党委宣传部副部长王建武介绍了理论宣讲团成立的背景、职责及工作规划;胡秀强和理论宣讲团团长陈钧、副团长屈陆分别为理论宣讲团成员颁发了聘书;理论宣讲团成员代表李建峰作了表态发言。

理论宣讲团成立仪式结束后,马克思主义学院岳鹏教授受邀为理论宣讲团全体成员作了主题为《让基层理论宣讲走“新”又入“心”》的宣讲培训讲座。

(微信扫描分享)
编辑: