导入数据...

[成都大学党委宣传部]  发布时间:2024年06月12日
  查看:
  来源:

6月11日上午,宣传部党支部一行13人在支部书记陈钧的带领下赴青白江区清白文化馆开展党纪学习教育实践活动。

青白江区博物馆为“四川省廉政建设研究中心青白江调研基地”“成都市青白江区廉政教育基地”。馆内常设有赵抃清白文化专题展览,挂牌“清白文化馆”。馆内通过文字、图片、影像等形式,全方位展示北宋“铁面御史”赵抃的生平和清廉事迹,阐述其与四川省、成都市和青白江区的渊源,传播清白思想、倡导清白之风。

赵抃(公元1008-1084年),字阅道,自号知非子,北宋衢州西安(今浙江衢州柯城区)人,北宋中期名臣。在《宋史》中,赵抃与包拯、吴奎、唐介等同列清官人物传。赵抃是历史上的治蜀四大名臣之一,曾四次入蜀为官,两任成都知府。“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也”,赵抃以江的一清二白明志,青白江也因此句而得名。

清白文化馆展陈共分为“铁面御史”“中和治蜀”“一生清白”三个单元。支部党员细细观看馆内展陈,聆听生动鲜活的故事,了解赵抃的清白一生,感知他千古不朽的清廉事迹,感受中华民族数千年源远流长的清白之风。

支部党员表示,赵抃是“清白文化”的杰出代表,是历代清官中廉洁自律、清白一生的楷模,我们要学习他清白做人、清白为官、清白传家的品质,通过学条例,守党纪、强党性,清清白白做人、踏踏实实做事。

(微信扫描分享)
编辑: